Я умираю

Магистр Данилюк Владимир
Я умираю, без тебя,
Жалея, лишь, что так не быстро…
Уж лучше бы, как был неистов,
Огонь, сжигающий меня,
Что Небом, видно, в душу мне,
Как в наказание, за что-то,
Паденьем вниз, вместо полёта,
И одиночеством, во тьме…

Я умираю, лишь прося,
Забвенья малого, пред бездной,
Чтоб не была, такой безбрежной,
Та, безответная, моя,
Что, как безжалостный клинок,
Навылет сердце, без пощады,
Где, может, в качестве награды,
Чтоб разлюбить тебя, не смог…
 
Я умираю, не успев,
Тебя коснуться, с правом нежным.
Наверно, было, неизбежным,
Найти тебя, средь звёздных дев,
Где, предо мною, никогда,
На небо, лестницы, не вышло,
А если слух твой, то чуть слышно,
Его, мой голос, иногда…

Я умираю, но люблю,
Настолько ж глупо, как и прежде,
И, на кресте, молясь, Надежде,
Распятой, кем-то, на беду,
Склонюсь, над Верою своей,
Почти умершей, безвозвратно,
Чтоб сделать шаг, на путь, обратно,
К душе, притронуться, твоей…