Здравствуй, Клеопатра...

Вера Аксенова-Соснина
О, здравствуй, Клеопатра! Я прошу
Царицу и наперсницу Поэта -
И против правды я не погрешу,
Ты им как чудо чудное воспета-
И лишь тебя послушать может Он,
Вы оба из Египта, оба - сила! -
Твоею красотой он покорен.
И потому тебя бы я просила -
Напомни, что негоже забывать
Друзей, что за него в огонь и в воду...
Красавица! Как мне тебя назвать,
Чтоб наслаждаться солнечной погодой?
Чтоб ты могла на Солнце повлиять
Согрев его мятущуюся душу.
Чтобы оно могло не уставать
И с радостью твоё мурчанье слушать...