Будь, Счастье!

Злобина Ольга Викторовна
Остановись со мной, постой...
Куда торопишься ты, Счастье?
Уж больно гость ты дорогой:
Придёшь-уйдёшь – всё в одночасье...

В моём ты доме задержись,
Останься в жизни дольше мига –
И пусть серебряная высь
Мечте откроется, как книга!

Пятном на красной полосе
Под вечер Солнце затихает –
А я ищу тебя в росе,
И мне никто не помогает...

Послушай, Счастье, цвет-дурман,
Без сердца ты или слепое?
Зачем в глаза пускать обман,
Пыль выдавая за святое?

Тебе же верит человек –
Надеждой верит и душою!
А ты то наберёшь разбег,
То вдруг закатишься звездою... 

Скажи мне, не слагая крыл,
Чего ж ты так непостоянно?
Кто даром тайным наделил
Себя вести всегда нежданно?

Исправься, милое моё,
Стань снисходительнее-проще...
Смотри, как льнёт к земле жнивьё,
И в золотом блистают рощи!

Природа, осени краса,
Пусть мимолётна, но волшебна –
А значит, можешь чудеса
И мне ты малость дать, наверно...

Я не сошёл с ума ничуть.
Прими во мне своё участье:
Будь ты не гостем – другом будь,
Моё невстреченное Счастье...

15-16 сентября 2018 года 09:33