Тишина

Сергей Целищев
Серых тучь пришли армады,
Дождик моросит,
Тишина чуть слышным звоном,
Нежно голосит.

Не один листок не дрогнит,
Ветер где-то спит,
С ним на пару на веранде,
Котик мой сопит.

Не людей, не птиц не видно,
Не слыхать собак,
Слышу щелкнул сам собьою,
Старый ржавый бак.

Дремлют утки у сарая,
Но они не спят,
Одним глазом соловелым,
В небеса глядят.

На крыльце ведёт старушка,
Тихий разговор,
Гладит юбку на коленках,
И глядит во двор.

Видит старенький штакетник,
Весь преобразился,
Он ведь дождиком прохладным,
Кое как умылся.