Супруги

Александра Журавская 2
Какое  чудесное слово - Супруги.
Супруги, кто связан единой семьёй.
Единой  Любовью.  Единой  заботой.
Единой работой. Единой судьбой.

На многие годы - единой дорогой
Везти  предстоящий семейный обоз
В любую погоду, сквозь скорби, невзгоды,
В часы испытаний - друг другу помочь.

Дарить время, ласку, внимание, общение...
Решать вместе много семейных проблем,
Являя терпение, смирение, заботы,
Души милосердие и клад добрых дел.

Какая огромная эта работа!
Её помогают осуществить:
Любящий Господь! Благодатное Небо!
Совет Божьей Матери!Помощь Святых!

Они нам даруют чудесных семь качеств,
Семь ценностей, мер. И Священный  венец!
Который получат  супруг и супруга
В конце земной жизни -  свой в вечность билет.

Чудесных семь качеств: Любовь!Целомудрие!
Верность!И Вера!Ответственность! Честь!И Доброта!
И каждый проверить себя этой мерой
Сумеют супруги  во всём и всегда.

Супруги с упругой.  Упрячься! Нести!
Нести неустанно, хоть трудно в пути.
Нести, помогая друг другу не раз.
Супруги с упругой. - Упрячься, тот час.

Семью и работу. Дела и грехи.
Усердно.Старательно. Молча везти.
Грехи обвинений, обиды и сор.
Дела - обещаний, хлопот и забот.

Лепить и лелеять.Крепить и сшивать.
И строить. И клеить. И починять.
Семь раз за суругу. И  семь раз за себя.
Тогда будет дружною наша семья.

И нежность общения друг другу дарить.
С терпением, любя, обо всем говорить.
Усердно, старательно строить свой дом.
Тогда радость, счастье поселятся в нём.

Супруги с упругой.  Упрячься! Нести.
Нести неустанно, хоть трудно в пути.
Нести, помогая друг другу не раз.
Супруги с упругой. Упрячься, тот час.

Супруги с упругой: нести и везти...
Супружеский воз до конца довезти.
В награду дадут - достояния венцы,
И вечную жизнь - в Царстве Божьем Любви!