Судьбы креплёное вино. Сонет 829

Виктор Алимин
Печален одиночества удел, –
Твой род не получает продолженья,
Быть может дети – лучшие творенья,
Которых ты, как раз, не захотел.

Наследник – это главное из дел,
В нём виден смысл нашего явленья,
А без него похожа жизнь на тленье –
Костёр её, чуть вспыхнув, прогорел…

Как ни ряди, нас манит век грядущий,
Но чудо это зреть тому дано,
Чей сын открыл заветное окно.

Другому бы осилить день насущный,
Гадая слепо на кофейной гуще,
Цедя судьбы креплёное вино.

06.08.2018г.