Любовь детей для нас свята. Сонет 827

Виктор Алимин
Что ищем мы в глазах детей своих?
Пожалуй, то, что в нас искали деды:
Кто прожил много – многое изведал,
Рад видеть в них любой достойный штрих.

Года, года… Финала близок миг,
И пусть подчас мы слабы, бедны, седы,
Казалось бы, что наши песни спеты,
Но расцветаем, видя силу в них.

Мы – зрители, хоть потускнели взоры,
Но сердцем проникаем сквозь лета,
Следим, чтоб ахиллесова пята

Не стала для кого-то приговором,
Пусть скоро свет небес закроют шторы,
Любовь детей всегда для нас свята.

05.08.2018г.