Завещание

Александр Бадин
Мы смертны все и гости в этом Свете,
Творцу ль Природе благодарно гимн поём.
Живём,встречаем солнце на рассвете,
В урочный час в мир неизвестный отойдём.

    В гробу останки в землю закопают,
    А время,энтропия сокроют все следы.
    Что было иль не было поколенья не узнают.
    Но я своёму телу хочу иной судьбы.

Чтобы мой прах,в огне сожжённый,
Быстрый вихрь в небеса поднял
И пронёс над степью оголённой
И развеял,и земле отдал.

    И тогда к истокам всё вернётся.
    У Колеса Сансары будет новый оборот.
    И прах мой в новые молекулы сойдётся,
    И к новой жизни возродится и пойдёт.

И стану я частицей этой жизни,
И в той степи тюльпаном расцвету.
Иль запою я жаворонком песни,
Или стихи как в прошлой жизни сотворю.