Вступив на дорожку под именем жизнь

Геннадий Ельцов
И вряд ли нас,думаю,люди поймут.
Врагов ведь повсюду навалом.
Конечно вас встретят,конечно,нальют.
И все!Хоть налить,не мешало.
  Да,как-то отметить.Чтоб лилось рекой.
  Горилка.Играла гармошка.
  Ведь пользы от встречи совсем никакой.
  А ветер стучит,гад,в окошко.
Народу полно.Все гребут под себя.
А ты нищ и гол,как ребенок.
Хотелось прожить жизнь,товарищ,любя.
Но лед слишком хрупок и тонок.
  Вступив на дорожку под именем жизнь,
  Провалишься где-то,утонешь.
  Пришел в гости к людям.Сидишь и молчишь.
  А то,что сказал,уж не помнишь.
Да,нету друзей.И повсюду враги.
Такие испитые рожи.
Но если скажу я тебе:Помоги!
То ты,ведь я знаю,поможешь.
  Нас люди никак так и так,не поймут.
  Что мы любим их и жалеем.
  А если поймают,вдобавок,убьют.
  Хотя убивать не умеют.
Промчалась вся жизнь.На пути полынья.
Осталось нырнуть и не выплыть.
И все же в той луже барахтаюсь я.
Прошу лишь в меня зря не тыкать.
  Упасть и разбиться.В воде утонуть.
  Одно.Но дрожат ведь колени.
  А все остальное уже,как нибудь.
  И ветер рвет душу,осенний.