Я за ними с пирса наблюдала...

Ольга Виль
Я за ними с пирса наблюдала.
Он, Она в обнимку подошли,
Сняли яхту с нашего причала,
В море бесконечное ушли.

Сколько было видно, целовались,
А потом растаяли во мгле,
Там, вдали, по дружески расстались,
Что бы не встречаться на земле.

Возвратилась яхта аж под вечер.
Как чужие, быстро разошлись.
Трепыхал ее парео ветер,
Стайкой чайки мимо пронеслись.

Он уже давно причал покинул.
А она, неспешно и грустя,
Тихо шла. Закат свой плащ раскинул,
Облака раскрашивал, шутя.

Почему она остановилась?
Как непроницаемо лицо.
С пальца сняв, вдруг бросила, решилась
Золотое тонкое кольцо.

Тихий всплеск и сгладилась пучина.
Да, моменты эти нелегки.
Веская была у ней причина.
Вслед смотрели грустно рыбаки.

Сентябрь 2018 г.