День Рождения...

Галина Лунь
Бывают праздники у каждого из нас свои,
Но вот один у всех бывает только раз,
И каждый раз отсчитывает годы он твои,
И каждый раз судьбе хотелось бы сказать:
                «Не жми на газ!»
Да – да! Я говорю о Дне Рожденья,
Об этом дне, который раз в году
Ведёт отсчёт от вашего явленья,
И я о нём сейчас с тобою говорю.
Обычно в этот день всегда воспоминанья,
Как книгу перечитываем вновь,
Вот детство, юность, первая любовь,
                признанья,
И как благословенье, тебя сопровождает
                мамина любовь…
Она всегда с тобой нас окружает,
Когда нам хорошо, когда в беде,
Поэтому бокал в застолье первый поднимаем,
За мамину любовь к себе.
И пусть всегда на праздник этот -
                День Рожденья,
В душе твоей поёт любви свирель,
И пусть один ты и в изгнанье,
Но помнят о тебе всегда – поверь!
И пусть сегодня в этот День Рожденья,
С тобою будут лишь друзья,
Лишь те, кто разделил с тобою все лишенья,
И в мыслях те, которым рядом быть нельзя,
Не унывай! Ты на год стал мудрее,
Ты стал взрослее и поэтому тебе,
Желают  все любви, веселья,
И счастья, которого желаешь сам себе…

27.07.09  г.  г. Йошкар - Ола