Бабушка

Фонд Всм Лауреаты
ИРЭНА ИЛУС - http://www.stihi.ru/avtor/volkova1411 - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО СОРОКОВОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Скажешь нежно: «бабушка», и увидишь вмиг
Домик деревянный, за окном цветник,
На столе пузатый медный самовар
В небо запускает тонкой струйкой пар.
Блинчики румяные пахнут из печи.
А в траве стрекочут чудо-скрипачи.
Молоко парное в кружке жестяной.
И бежишь ты, взявшись за руки, с сестрой.
На крылечке старом развалился кот,
И лохматый Шарик скачет у ворот.
А когда упал ты, слёзы льют из глаз,
К бабушке родимой мчишься ты тот час.
Добрая волшебница с головой седой
Справится с твоею «страшною» бедой:
Ласково погладит, прислонит к груди.
Сразу же почувствуешь, что ты не один.
Вытрет слезы горькие нежною рукой.
И в душе поселятся счастье и покой.

 2018 год