Любовь за недостатки

Анатолий Возвышаев
Любимых любим мы за недостатки,
Конечно, и достоинства ценя.
Когда ж их нет, и жить совсем не сладко:
Люблю свои - их много у меня.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)