Подобно героям Эллады

Владислав Абрамов 2
Знаешь, я так много пишу,
Словно спешу все время куда-то,
И не мешает, как раньше, мне шум,
Его нет здесь, и мы всей палатой,
Единеные в страты,
По признакам не особо приятным,
Подобны героям Эллады,
На кроватях, как на триремах,
направлялись куда-то.
Кто смотрел в потолок,
Наблюдая моргание лампочки,
Кто-то просто больше не смог,
Без вины, их такими назначили.
Где-то там, далеко за звездами,
Ловко жонглируя судьбами,
Выделили чуть больше слез,
И, пожалуй, чуть больше запутали.
Но подобно героям Эллады,
На кроватях, как на триремах,
Мы направлялись куда-то,
К берегам, сквозь кирпичную стену.