Суп, сваренный в отсутствие жены

Надежда Плюснина
Надо Вам кастрюлю взять,литра три воды набрать,
Кило картошки туда кинуть,тапки из кастрюли вынуть,
Быстренько плиту зажечь, за двойку старшего распечь,
Тряпку взять, и пол помыть, в кастрюлю вновь воды налить.

Снова поставить на огонь, сказав дочери: "Не тронь".
Почистить у деток одежду немножко,
А также обувь, носы и картошку.

Быстро спички отобрать, свои штаны тушить начать,
Где-то мясо раздобыть, картошку снова опустить.
Быстренько кота догнать, и мясо тут же отобрать.
Веником кота огреть, сказав:"Умнее будешь впредь".

Суп с вермишелью - пачку вскрыть, в воде картошку посолить,
В тарелку подмести тот суп, сказав тут сыну, что он глуп.
Опять картошку посолить, дочку и сына помирить,
Картошку посолить опять, кота у сына отобрать.

Подумав, бросить опять соль и ту, в тарелке вермишель,
Веником суп помешать, и бросить еще соль опять,
Зачерпнуть бульона ложкой и попробовать немножко,
Обжечься, даже поперхнуться и, плюнув на пол, чертыхнуться.

И очень сильно постараться соль лишнюю извлечь пытаться,
Сунуть руку под струю, обожженную свою.
Во двор выбежать скорей, отыскать своих детей,
И не просто их найти. а на кухню привести.

Закрыть газ прыжком одним, полотенцем выгнать дым,
Вмиг соседей успокоить, оставить МЧС в покое,
Холодный кран с водой закрыть, и снова в доме пол помыть,
Прийти к соседям, посмотреть, и потолок там обтереть.

К себе по-быстрому вернуться и, отхлебнув суп, чертыхнуться,
Плюнуть, репу почесать, и коту тот суп отдать,
Кастрюлю чистить от золы, обнаружить две дыры,
Запонки и галстук свой и мобильник дорогой.

От горя сильно зарыдать, супа дать коту опять,
Свои брюки залатать, кота быстро откачать,
Быстренько одеть детей, всех собрать их у дверей,
Денег где-нибудь найти и в столовую пойти.


        (Фото из интернета)