Мысли-ленты

Валентина Спирина
Кисея тумана молочного  по земле за окошком стелится,
И вползает в открытую форточку - шепот твой принесла. Почтальон.

Средь безмолвия полуночного звук рояля вдруг померещится,
И запела на небе звездочка - обо мне вспоминает он.

Месяц, словно хрупкая лодочка - светлый сын хрусталя небесного,
В звуках музыки плавно качается, эта ночь для него одного.

От меня до тебя тропка тесная в ночь осеннюю не кончается,
Лентой шелковой извивается для единственно-моего.

Из клубка-сердца нити тянутся - как туман - молочно-прозрачные.
Ночь - колдунья тысячелетняя забирает остатки сна.

Жизнь мгновеньями измеряется вот такими хрустально-горячими,
Где слова молчаливо-заветные вяжет лентой моя тишина.