Раскосый взгляд у осени

Анна Харитоненко
Раскосый взгляд у осени. И ты за ним, безумец,
Отчерчивая, дробишь сентябрьских дней тепло.
Пытаясь, не копировать себя в сплетении улиц,
Так вычурно шагаешь ты, копиркам всем назло.

А осень - дева гордая, но щедрая, осыпет
Тебя своими листьями из золотой парчи.
Но вскоре, откружив свое, она тебя покинет.
Оставив для морозов от декабря ключи.

Янтарно этой осенью и дышится так сплином,
И мог бы - не впустил в себя туч зябких караван...
Но птиц все слышно меньше, тех что уносит клином...
Покорно соглашаешься... Вновь, уходя в туман...