Звездами озаглавишь

Валентина Патронова
Я привезу тебе астры сада,
Чагу из леса, воды из пруда,
Яблок антоновских белогрудых,
Утра и вдоха и рань, и радость.

Шишек сосновых, смолистых веток,
Неба осенюю ненаглядность,
Песню цикады, метелку мяты -
С тяжестью лёгкой иду и еду.

Где-то от света бумаги слепнешь,
Слово, слагаемое из клавиш,
Нежно на кончиках пальцев слепишь,
Поздними звёздами озаглавишь.

Утро сквозь слёзы, и свет, и пепел.
За прогорающими листами
Лип - несгораемое окрепнет:
Стихотворения первозданность,

Ночью растущего, как младенцы,
С волей и мощью новорожденной...
Все опадет, но пребудет детство
Строк чудотворных вечнозеленых.