Минуточку!

Михаил Кацовский
1) Дочь бровь себе нарисовала:
"Мама, я буду генералом!
- На всё согласна, Маша, 
Но прежде - гречневая каша!"
 
2) "Дорожили друг другом, любя,
Тридцать лет пролетели, как праздник!
Заразила соседка тебя
Прокажённой любовью заразной!"
 
3) Я, его узнав, прогнала за порог!
В юности доставил много мне тревог,
Говорил, что любит, губки целовал...
На другой женился! Оказалось - врал!
 
4) "Минуточку! Ещё я не допила
Всё то, за что бармену уплатила!
Мадам, так вы не в баре, а в такси!
- В такси ещё не пила, гран мерси!"