Немного о морях

Алла Скворцова
Здравствуй, любимое Чёрное море!
Жаль, мы не встретились снова с тобою.
Время с годами летит всё быстрей.
Жаль...
Но со мной ещё много морей!

Море огней от Мечты до Причала,
Море людей, что в Пути повстречала,
Море Весны, и Добра, и Тепла
В жизни, что память моя сберегла.

Море улыбок, веселья и смеха,
Радости море и море успеха,
Море прекрасных мгновений и лиц,
Море прочитанных ярких страниц.

Море любви! Моё главное море!
Вольное море на вольном просторе.
В этом я море свободно плыву.
В этой стихии я просто живу.

Море волнений и море заботы,
Море хорошей, любимой работы,
Веры, терпенья и море надежд,
Море воздушных и белых одежд...

Слёз тоже море,
тревог и страданий,
Горькое море разочарований,
Море сомнений и море обид...
Море забвенья...
(Как сердце болит!...)

Море друзей!
И врагов тоже море...
Как же без них
в пёстром жизненном споре?
Но возлюбить вот я их не могу...
Я люблю тех, перед кем я в долгу.

Море проблем!
Но довольно о грустном!
Место ему в уголке захолустном!
Жизнь моя всё же добрей и мудрей...
Да,..и со мной ещё много морей!