Ещё цветы не тронуты морозом...

Ткач Елена
Ещё цветы не тронуты морозом –
Сплошь празднично разряжены дворы:
Пушатся золотарники-мимозы,
Стоявшие степенно до поры
 
(Вальяжно развалились на ограды,
Расселись, как купчихи, тут и там!);
Красавцев-гладиолусов парады –
Прощальный летний дар – наградой нам;

В коронах драгоценных георгины
(По моде разодетый царский двор!);
Целозии гребенчатой карминной -
«Стоп! Стойте!» – засигналил светофор

И мимо красоты завидной этой,
Причудливо извитой, не пройти!...
…Что было сил вовсю трудилось лето,
Нашёптывало: «Радуй мир, цвети!» -

Всему живому, но явилась осень –
ВольнО-то на готовом пировать!
Не жаль ей красок, всех милее просинь, -
Раздаст ветрам, что есть, и – трын-трава!

На травы, ей не нужные цветы
Мороз алмазов, не жалея, бросит,
О, он знаток, ценитель красоты,
Вот только жаль, живое не выносит….