тысяча сто

Отшельник-Философ
Тысяча лет страданий,
Тысяча лет борьбы,
Душу нашу терзает,
Не радуют ясные дни.

Горькую кровь пьём из вены,
Чтоб сердцем не ожиреть.
Предков потеряна вера,
И нас приучили терпеть...

_ Сто лет обречённости,
_ Тысяча лет войны!
_ Жить в свободе хочется,
_ Мы чуждой веры рабы!

Поезд пошёл под откос наш,
Мы сами сожгли все мосты...
Богов не приходит нам помощь,
Ведь в них уж не веруем мы!

Кресты, как зарубки, на теле,
И пьём иисусову кровь...
Во лжи путь к свободе потерян,
Ведь слушаем мы лишь плутов!

_ Сто лет обречённости,
_ Тысяча лет войны!
_ Жить по правде хочется,
_ Но в морок мы введены...

Искать ли прощенья с покоем
В тёмных и душных церквах?
Или завыть диким воем,
Как волки в сгоревших лесах?

Последние силы собравши,
Мы прыгнуть готовы вперёд...
Не стал бы полёт сей пропащим;
О, боги, пусть нам повезёт!

_ Тоскливая муть обречённости,
_ Кровавая боль войны...
_ Но время тьмы закончится,
_ Настанет эпоха любви!


(2015)