Заждались

Алексей Думцев
подходит к концу
первый месяц весны
картинки про Солнце
- наивные сны

снега заметают
не видно пути
сугробы по пояс
- их не пройти

ни веточек вербы
ни первых цветов
но встретить весну
уже каждый готов

весна, торопись
мы заждались тебя
устали мы слушать
как ветры свистят

как снег заметает
и бесится март
синоптики в шоке
от метеокарт

прогнозы пугают
весна далеко
и снег будет сыпать
с седых облаков

надежда одна
на месяц апрель
и может тогда
мы услышим капель

и звонкие искры
весенних ручьев
чириканье песен
простых воробьев

и зелень травы
и краски цветов
в ночи серенады
домашних котов

но это чуть позже
за фазой Луны
услышим дыхание
юной весны...