Круг замкнулся...

Раиса Серебрякова
У меня таланта нет,
у меня способность
рифмовать, где рифма-бред,
словом поудобней.
У меня и слуха нет,
есть не музыкальный.
Я вокальный раритет,
редкая тональность.
А ещё я хохлому
путаю со гжелью.
Мне оно по-одному...
что гонг со свирелью.
Иностранный не проси,
тут не догоняю,
кроме данке и мерси,
слов других не знаю.
И о хворях я  не спорю,
о пупочной грыже.
Санаторий, крематорий...
разницы не вижу.
За обедом всё равно -
бри или рикотта.
С Барабеком заодно,
очень есть охота.
И ношу не туфли я -
тапочки-спортсменки,
штаны вовсе "драныя",
дырки на коленках.
И машину не вожу,
лучше на автобус.
Вправо-влево... не скажу...
Земля наша - глобус.
Поезжай куда угодно,
возвернёшься в точку,
изначальную, исходну,
съездив по кружочку. 
Знаем, что слепили нас
из подручной грязи,
Пробежим по жизни раз,
ляжем в те же "князи".
В модной юбке ли, штанах
рифмовал отважно,
разбирался ли в сырах -
всё пустое... Важно...
с душой чистой к рубежу
подойти в финале.
"В чём застану, в том сужу"-
нам давно сказали.
Народился,
встал, проснулся,
обернулся -
круг замкнулся...