Глаза

Ольга Варткинаева
 Такие умные глаза
 Но отчего же так печальны
 Коснулась горькая слеза
 Иль видели чужие тайны
 
 Что пережить пришлось не раз
 Известно  только им и Богу
 Их унижали за отказ
 Что выбрали себе дорогу
 
 Печаль и мудрость в тех глазах
 Неоспорима и безмерна
 А может им неведом страх
 Их сила просто запредельна ?
 
 Иль просто видели они
 Пороки: злобу и гордыню
 Иль приняли удар судьбы
 Жестоко и неумолимо
 
 А может потеряли то
 Что было им всего дороже
 Жизнь разделилась: после до
 И нет того кто им поможет