Осень лечит, но местами

Николай Решетов
Осень лечит,но местами- 
Ждать чудес больней всего,
Взгляд любуется лесами-
Тело в жизни трудовой

Там вдали, как в позолоте:
Листья-лета урожай.
Здесь копаю в огороде,
То,что бросил в месяц май

И глаза почти здоровы-
Благодарен я листве.
Жертву требует картофель,
Клонит целый день к земле

Вот,как осень-рвётся сердце,
Хочет быть,где красок зов-
Только я трудом задержан
Меж ботвы сухих кустов.



сентябрь,2018