Видение

Юлия Лаватера
Ехал скрипучий трамвайчик,
Дробь выбивая в ногах,
Сонный зареванный мальчик
Ел апельсин у окна.

А за окном индевелым
Брызгами вспыхивал свет,
Переплетая умело
Вечность в вопрос и ответ.

И во вселенском масштабе
Этот скрипучий мираж
Воспринимается нами
Вычурным, как эпатаж:

В мире, где буйство событий
Льется давно через край,
Вверх по космическим нитям
В прошлое едет трамвай,

И засыпает устало
Мальчик в трамвае, один;
И, отрицая начало,
Катится вниз апельсин… 2005г