Посвящение Верам!

Михаил Кацовский
О ней всё имя её скажет:
Верна, чиста, благообразна!
Нет, не страдает Вера блажью,
Она для близких - жизни праздник!
   Добропорядочность и верность
   Сквозь жизнь - красною строкой!
   В глазах доверчивых душевность
   Пленяет звонкою струной!
Умна, правдива... добродетель
Горит в судьбе, словно маяк!
Верной любви Вера радетель! -
Счастлив, кто с нею вступит в брак!
   В тепле нуждается и ласке,
   Душою -  малое дитя!
   И, воплощая в жизнь сказки,
   Живёт всем сердцем, не шутя!
В её фантазиях есть сила,
Но от соблазнов устоит!
На первый взгляд хрупка и мила,
Но веру Вера отстоит!