И падёт на плаху чья-то голова...

Вера Аксенова-Соснина
Пусто. Боже! Как же пусто в эту осень!
Растерялись и улыбки, и тепло.
Ветер мертвую листву по полю носит.
И темно, хотя и солнышко взошло.
Только спряталось за тучи и не светит.
Я ж без солнца погибаю, видит свет.
Вот бывает же на этом белом свете
Так, что солнцем может быть один Поэт!..
Без него листва, желтея, опадает,
Без него пусты и мысли, и слова.
И страшит: вот-вот придёт зима седая -
И падёт на плаху чья-то голова.
Нет, конечно, не на плаху. Просто осень
Обнаружила такой печали след!..
Я скучаю. А по полю ветер носит
Листья жёлтые...
         Откликнись, мой Поэт!