Жил-да был старик - сатирик

Влад Норманн
Жил-да был старик - сатирик,
в наши души, словно в тире,
он стрелою попадал,
не играл на нежной лире,
а упрёком досаждал,
поднимал слова, как гири,
замочил всё зло в сортире,
всех судил он в этом мире,
от судьбы наград не ждал,
никому не угождал
и другого я такого
в целом мире не видал...
Воевал он с дураками,
их словами, как руками,
больно бил. зло побеждал,
не махал зря кулаками,
никогда не унывал,
на все беды в этом мире
он глазами нам открывал,
он смывал зло, как цунами,
и в сортир его сливал,
и своими именами
всё на свете называл..