Улетаю

Ковальчук Тамара Васильевна
Птицей раненой вновь улетаю
От твоей охладевшей души.
Почему в тебе льдинки не тают,
И гордыня навстречу спешит?

Спрятал тело под иней холодный
И в груди не биение - стон.
Ты забыл, как быть просто свободным,
Слышать жизни малиновый звон.

Словно птица с крылом перебитым,
Я стараюсь взлететь до небес.
Почему твоё сердце разбито,
Изо льда в тебе правит бал бес?

Взгляд стеклянный, безжизненный, строгий,
Тишину леденящий оскал.
Ты забыл, что в любви счастья много
И того, что так долго искал.

Улетаю... Скорбя, улетаю,
Не найдя в тебе каплю тепла.
Почему не желал ты оттаять?..
Я в тебе солнца луч не нашла!

                16.09.2018 г.