Кудрявый ясень с длинным тополем вобнимку...

Виктор Игнатиков
                У ясеня спросила, где сознание моё блуждает,
                Но древо молча покачало головой и отвернулось,
                А тополь забросал меня осеннею листвой, растаяв,
                И осень дивно на вопрос мой сладко улыбнулась.

                Дождь слёзы лил, и капли первые бежали по щекам…

"Я спросила" Светлана Командровская

http://www.stihi.ru/2018/09/07/989
http://www.stihi.ru/avtor/istinnosty

      *   *   *               

Кудрявый ясень с длинным тополем в обнимку
В окно стучат мне и смеются, как дурные.
У них спросила я однажды по старинке:
– А что, у Музы нашей нынче выходные?

Они молчат и только шелестят листвою,
Как будто там у них Вселенная иная,
Да ветер глупый в подворотне волком воет –
О чём писать теперь, совсем уже не знаю!

А дождик слёзы льёт на щёки мне легонько,
Как будто я сама в бессилье плачу.
Ах, если б Муза возвратилась потихоньку,
Всё повернулось бы совсем-совсем иначе!

Видать, сознание моё блуждает где-то,
И это, в общем, незадача для поэта…

      Ташкент, 8.09.2018