Когда вы понимаете

Константин Ковалев
   ***
Когда вы понимаете, всё бренно,
Облечено что в формы и пределы,
Вы познаёте, истинно, бесценны
Мгновенья Духотворчества в умелых,
Не жаждущих признания руках,
Не властны коим самость, вожделение,
Ума эмоции и суеверий страх,
Но властвуют Любовь и вдохновение,
Посколь осознано, что кратка эта жизнь,
Которая продолжится последующей,
Но в этой устремляемся постичь
Столь многое, что нам ещё не ведомо,
И жажду эту нам не утолить,
Являем многомерное дерзание,
Чтоб созидать, творить, до дна испить
Всю чашу Вышним даденного Знания,
Не медля ни мгновенья, применить,
В жизнь привнести трудами к Благу Общему
С бесстрастной радостью и мудростью Любви,
Чтоб не была упущена, отсрочена
Возможность малая и самый краткий миг,
К творению пришедшие прекрасного,
Учителя не омрачить чтоб Лик,
Чтоб быть сотрудником Его во Света Царствии!
   ***