пойду по просторам широких проспектов

Егор Сентябрьский
пойду по просторам широких проспектов,
утопая в толпе незнакомых мне лиц.
в поиске новых на жизнь аргументов,
что я разменял в десятках страниц.

я помню улыбки, глаза и признания,
как строили мир под летним дождём.
были мы выше всего понимания,
под нами земля становилась огнем.

по узким аллеям центрального парка
в нелепом пальто под ливнем с зонтом,
окутанный шлейфом печального мрака,
был точно похожим на серый фантом.

осенний пейзаж со вкусом ванили,
сигарет до рассвета хватит с лихвой,
чтоб долгою ночью на крыше назвали
все звёзды свои имена нам с тобой.

тенью от лампы на холодном полу
я слушал, колени обняв, монологи
размышлений о сильных и неких в бреду,
вложивших сердца в аккорды и слоги.

разливалось спектром по сонным глазам
лучами сквозь шторы манящее солнце,
пробуждая в панельках живых по утрам
и мёртвую ночь ослепляя на улице.

под звуки гудков к парадной спускались,
забыв обо всем - кто и где мы сейчас,
считали ступени и долго прощались,
ожидая такси, уезжало без нас.

давно растерял в десятках страниц
себя и проклятых на жизнь аргументов.
порой не хватает родных, прежних лиц
в километрах пустых, одичавших проспектов.

12/09/18