Копка картофеля

Владимир Ларюков
Время- копать картофель.
Радует этот труд!
Клубень,- толстяк на профиль:-
тройка кустов,- и пуд!

На огородах дымно:-
жжёт костры детвора.
Дым от гнилой ботвы мне,-
глаз раздражал с утра...

Нынче день по-заказу:
на току молотьба.
Клубни заполнят сразу,-
высохшие погребА!

Завтра труда немного:-
сушка и перебор,
десять мешков к дороге:
клубни - как на подбор!

Наш картофель не купишь,-
рос в родимой земле:
что ни клубень,- то кукиш,-
голоду и зиме!