Открытка

Люциус Ферр
Привет мой милый друг!
Прошу мне уделить минутку,
Чтобы в тиши, под сердца стук,
Прочла нелепую открытку.

Которая средь бурь и гроз
В душе напоминаньем пела.
И что в декабрьский мороз
Словами этими согрела.

"За окнами морская гладь
Чуть-чуть шумит с приходом волн.
Вновь не заправлена кровать,
На ней ты видишь чудный сон.

Но ветер утренней прохладой
Разбудит бережно тебя,
И ты, чуть съёжившись, с отвагой
Откроешь милые глаза.

Улыбкой нежной, словно солнце,
Проложишь на день светлый путь.
То подмигнёт тебе в оконце,
Не дав спросонья вновь уснуть.

И озаряя всех и всюду,
Из душ прогонишь холода.
Ведь раньше, да и сию минуту,
Прекрасна будто бы весна"