Прости Господи

Леонид Чигарёв
               
       Прости Господи.

О, Господи, прости грехи мои.
В своей я жизни, часто жил неверно.
И поступал порой, нехорошо,
Бывало, и о лЮдях думал скверно.

Да,  ведал, что нельзя так поступать.
Но  думалось. А кто ж о том узнает?
Надеялся на русское Авось.
В мозгах моих, никто ж - не ковыряет.

Теперь мне Старость, задаёт вопрос: 
- Пред Богом оправдаться ты - сумеешь?
Ведь знает, досконально он тебя.
Мысль,что проскочишь, до сих пор  имеешь?

Так, выброси её из головы.
Ведь  встанешь голым, перед Бога взором.
Не только телом. Но, душой своей.
Нет. Не отделаться пред ним каким-то - вздором…

На ушко, старость шепчет мне опять:
- Ты, почему, не смог остановиться?
Ведь глянь, грехов собрался, целый воз.
Иль, думал, ими с кем-то поделиться?

Нет братец Лешка, это  всё - твоё.
Их никому и даром не навяжешь.
Всучить обманом? Тоже не пойдёт.
Всю подноготную ты о себе расскажешь…

 Я точно знаю, старость говорит. - 
Кабы не я. Грешил бы ты, как прежде.
Сейчас проскакивает тоже кое - где...
Что ж. Подожду. В терпеньи я. В надежде…

Когда  ты будешь стоя  на краю,
Поглядывать на белый свет, на милый,
Возможно, перестанешь и грешить?
Или, не напугать тебя - могилой?

Не знаю я, что делать мне с тобой.
Ведь думала. Со мной ты - поумнеешь.
Пришла. Явилась. Вот. И - на тебе...
А ты - слепой. Никак всё не прозреешь…

Леонид Чигарев
15. 09. 18 г.