и... свет...

Галина Кадацкая
Картину досконально помнит кабинет -
Вот воробьи купаются в пыли нагретой,
Вот пёс, надеящийся тень найти хоть где-то,
Вот - тающий асфальт в миражной пелене,
Листвы усохшей раньше времени абсент,
Деревьев неполитых шепоток унылый,
И люди полусонные спешат всё мимо,
...и только ты, и пыль на площади, и... свет...

Нещадный этот яркий свет повсюду, как потоки ливня
И где-то далеко - невидимый отсюда - мой любимый...







Иллюстрация:
Нидерландский художник Willem Haenraets