Коротенькие экспромты 01

Рудольф Голощапов
Еду в край свой родной и привольный,
Всегда раб я его, но довольный!

Возле дома, в низине пробился родник,
Это дар мне, - из недр возник!

Нынче звёзды, Луна надо мною повисли,
Чтоб ко мне о любви пришли мысли...

Много летних рассветов со мною вставало,
А волшебных в них зорь, было мало!

Нынче ярко сверкнул Козерог мой двурогий
И за грех мой, убрал счастье с дороги...

В жизни есть у меня свой предел
И не сделаю больше, как бы я не хотел!

До пришествия разума, гармония в мире была,
А жизнь людей, у Природы её отняла!

Ветер тучи гоняет опять над Кремлём,
Там правители мыслят о чём-то своём!

В моей жизни уюта, покоя не стало,
Есть страна, а в ней счастье куда-то пропало!

Всем правителям в жизни даётся стезя,
Чтобы делали то, что мне делать нельзя!

Чтоб не быть у потомков в их укоризне,
Твори больше добра в своей жизни...

Постарайся, потомок, жить среди мудрых людей,
Меньше будет ошибок в жизни твоей!

Лицом красива, телом стройна, но не нравится мне,
Когда в зеркало смотрит, - счастлива вполне!

Заря выткала в небе красный цветок,
Чтобы я, с восхищением смотрел на восток...

Нынче вечер создал на земле тишину
И повесил над нею Луну!