Осень

Андрей Вороновский
Последняя послушница тепла,
А после только зимы и морозы -
Сгорает в красном пламени дотла,
И льёт с небес отчаянные слёзы.

Но кажется, у осени свой шарм,
Свои повадки, фразы и движенья
Искусная актриса острых драм,
Не ищет для себя в игре спасенья.

И в золоте кружи;т её подол,
Ладони отбивают в такт движенью,
Весёлая, и всё же со слезой,
Танцует, предаваясь вся забвенью.

Под сильным нескончаемым дождём,
Танцует заведённая веками,
И согревает мир своим огнём,
Последними игривыми ветрами.

И хочется весь мир укрыть листвой,
И сохранить последний лучик света,
Что мог согреть вселенную собой,
От холода, мороза и от снега.