История появления карандаша!

Галина Приемская
В Камберленде, что в Англии, буря прошла...
Много дней и ночей бушевала стихия!
Разрушала дома и с корнями рвала дерева...
Ждали люди Иисуса мессии!

Успокоилась Буря, пошли пастухи
Осмотреть бушевавшую местность...
Ну, а там, где когда-то деревья росли
Увидали породу неизвестную...
С чёрным, металлическим блеском!

Может уголь?Но,что же совсем не горит?
Или это -свинец! Нет, не плавится!
Может это - разрушенный метеорит?
Бесполезен и людям не нравится!

А порода звалась очень просто -
Графит!
При черченье, следов оставлял он 
Немерено!
Руки пачкал! Крошился!
Вот и был ему корпус
Из дерева сшит!
Вместе с серой и клеем,
С тех пор
Себя чувствует там он
Уверенно!

Кто же "родители"
Нашего карандаша?
Спросите!
- Хартмуд и Конте!
Это им покорилась
"графита душа"!
Только патент...
Узаконьте!

Я не знаю и я не могу утверждать
Смог ли наш карандаш
Сорок пять тысяч слов,коль его
Не сломать - написать?!

В гору движется наш
"Всё умейка" Прогресс!
В канцтоварах везде
"Карандашевый" Лес!

Выбирай:
Механический или графитный?
Твёрдый! Мягкий! Цветной!
Итальянский  - Элитный!

Есть на стенке моей
Над столом мой портрет!
Рисовала художница
Мне тогда двадцать пять
Было лет!
Как легко штрих ложился
Умелой рукой!
Карандаш был серебряным!
Или может...другой.