Родство

Константин Ковалев
   ***
Родство духовное взрастает из Любви
Самодостаточной, взаимной, всеобъемлющей,
Начала единившей, что творить
Миры прекрасные, благословен ей внемлющий,
Подобный Вышнему, творец, суть, Человек,
Природы мудрость для себя открывший,
Чтоб в жизнь нести ко Благу ближних всех,
Над суетою буден воспаривший
В Миры Незримые, сознанием внимающий
Всей Красоте великой Беспредельности,
В глубины тайн Вселенной проникающий
И постигающий, что нет ценнее верности,
Чем верность сокровенная в Любви
К всему, что создано Величием Всесущего,
Что ‘должно нам, умножив, сохранить
Как Духа мощь для нам вослед идущих,
Возжаждавших сиянием Любви
Обогатить, украсить жизнь Планеты,
Изгнать невежество, его испепелить
Могучим Знания Ученья Жизни Светом!
   ***