Бабьим летом

Сергей Лукич Гусев
Как хорошо здесь бабьим летом -
Округа во цвете багряном,
Осины в наряды одеты,
Речушка покрыта туманом.

Запахло опавшей листвою,
Повеяло запахом тины,
Сюжет Чумыша пред горою -
Какие повсюду картины!

Красивы леса, перелески,
Река под ветрами искрится,
Взмывая над водами резко,
Летают красивые птицы.

Стоят, как в нарядах осины,
Цветут георгины и розы,
Ночами грохочут не сильно,
Порою проносятся грозы.