Еврейское оптимистическое

Михаил Агушевич
Ни о чём не сожалею:
На войне как на войне.
Жить в России, быть евреем -
Увлекательно вдвойне.

Марсианином быть круче,
Но евреем веселей.
Будь ты худший или лучший -
Всё равно, когда еврей.

Но за то, что бьют по роже,
Профит есть и благодать:
На кларнете можешь всё же
Ты без умолку играть!

Дудка. Шутка. Скрипка. Зыбко...
Мир качается, ой-вей...
На губах ВСЕГДА Улыбка,
А в Душе ВСЕГДА еврей!