Пятнадцатое сентября

Вячеслав Зимин
Вот много лет уж пролетело,
Но день тот в памяти моей.
Как мы кричали оголтело,
А на сердце было всё грустней.

И клятву, помню вырезали,
Мы на стене в подъезде тихом,
Что время пронесётся лихо,
А дружбу мы ведь сберегли.

И во дворе - скамья и столик,
И нас там целая компания сидит,
И смотрим мы на старый домик,
И каждый о своём молчит.

Закат багровый подступает,
И шум машины вдалеке.
Вот расставанье сжигает,
И смех и слёзы на щеке.

Объятия крепкие сжимают,
И вот нам скоро уже в путь.
И все друзья печаль скрывают,
Обратно время не вернуть.

И каждый год воспоминанием поря,
Наступает пятнадцатое сентября.