На костях лампы

Матвеева Анастасия 25
Не надо танцев на костях,
И на граблях, поверь, не стоит.
Давно горит уж свет в домах,
Но сердце страх мой беспокоит.

Он в суете дневных забот
На свет не смеет показаться.
Но ночи грусти придает,
Когда пора ему являться.

Вот, начертали Вы слова,
Где в каждом звуке отдаление.
Покрыта пеплом голова,
Я к Вам бегу, от Вас стремление.

Мы проходили это, знаешь?
Когда в свой самый худший час
Ты все и вся переживаешь,
Чтобы увидеть только раз...

В ответ, в дождей сырую пору
Ты не нужна, ты просто тень,
Лишь дополнение к узору,
Когда смотреть и брать не лень.

Знакомый статус. Свет от лампы,
Что выключают и включают.
А в поведении лишь штампы,
Что душу лампы разрывают.

Не надо танцев на костях.
С твоих костей давно довольно...
Прислушайся, что скажет страх,
И что обронит он невольно.