Как будто серьезный урок...

Сергей Хомутов Рыбинск
Как будто серьезный урок,
Пристрастный урок мирозданья, –
Сентябрьской грозы говорок,
Туманных небес назиданье.

Не время, наверно, уже
Для этих раскатов и молний,
Спокойствия нужно душе,
Иной, не грохочущей, молви.

Но строгим речам возразить
Едва ли способен ты внятно…
Лишь хочется переспросить,
Но что и кого – непонятно.