Осень - она и в душе

Валентина Ментуз
Осень не только бывает в природе,
осень - она и в душе,
вновь листопад за окном хороводит,
ива опять в неглиже.

Треплет ей косы ветер осенней,
рвёт её лёгкий наряд,
сколько на сердце потерь, потрясений,
спрятался в тучах закат.

Утром туман из пригорков в низины
белым лебяжьим крылом,
небо затянуто серым сатином,
спит беспросветным всё сном.

Солнце проглянет уставшее в полдень,
ясени позолотит,
в небе маршрутом, что так старомоден,
клин журавлиный летит.

В крике его и тревожном, и грустном,
слышен как-будто призыв,
а на душе одиноко и пусто -
выдуло ветром сквозным...