И дождь не лишний где любовь

Юрий Осиян
 
 И ДОЖДЬ НЕ ЛИШНИЙ ГДЕ ЛЮБОВЬ
    (Н.Чувашева  и Ю.Осиян)

1.Предлог  нашел  ты нашей встрече,
Сказав чуть слышно мне,- «Постой»
И вдруг  расправив свои  плечи,
Открыл  свой  зонтик надо мной.
И вот унылый, томный вечер,
Что нёс душевный не покой,
Мне  как-то  вдруг,  от этой встречи,
Совсем представился иной.

ПРИПЕВ
Осенний дождь не третий лишний,
Не третий лишний он порой,
Когда одним дыханьем дышим,
Идём одной с тобой стезёй.
И пусть стучит, стучит по крыше,
Стекает пусть он мостовой,
Он нам никак, ни как  не лишний,
Ведь ты же рядом и со мной.
 
2.А дождь  идёт, идёт то тише,
То вновь блаженный, проливной,
И всё бежит, бежит он с крыши,
Куда-то бурною рекой.
А мы с тобой всё ближе, ближе,
И сердцем нежным, и душой,
Как будто кем-то,  где-то свыше,
Нам была  спущена,-  Любовь!

ПРИПЕВ
Осенний дождь не третий лишний,
Не третий лишний он порой,
Когда одним дыханьем дышим,
Идём одной с тобой стезёй.
И пусть стучит, стучит по крыше,
Стекает пусть он мостовой,
Он нам никак, ни как  не лишний,
Ведь ты же рядом и со мной.