Осенний луг

Сергей Лукич Гусев
Мой луг зеленый и родной,
Тебя опять накрыли тучи,
Побудь, дружок,  еще со мной,
Один из всех, мой самый лучший.

Я осенью иду к нему,
Здесь встану на свои колени,
Как зиму встретить одному,
Он знает сам, вдали селений.

Быстрее осени шаги,
Не видно птиц над тихим лугом,
Они не делают круги,
И не летают друг за другом.

А летом луг зовет добром,
Людей ельцовских созывая,
Иди сюда с большим ведром,
Здесь ягода растет живая!